Линки доступности

Вулканическое облако вновь препятствует воздушному сообщению

  • Сабина Кастельфранко

Облако вулканического пепла из активного вулкана в Исландии вновь распространяется по Европе, препятствуя воздушному сообщению. Из-за задержки и отмены рейсов вылететь не могут миллионы людей. По словам представителей гражданской авиации, неблагоприятная ситуация может продлиться несколько дней.

По сообщению европейской организации по аэронавигации и безопасности авиаперелетов «Евроконтроль», облако вулканического пепла продолжает распространяться по южной Франции, Швейцарии и северной Италии, в связи с чем ожидаются дальнейшие нарушения воздушного сообщения.

В северной Италии уже закрыто несколько аэропортов. Венецианский аэропорт пока работает в нормальном режиме, но в других популярных среди туристов городах, таких как Пиза и Флоренция, все вылеты отменены. Власти рекомендуют пассажирам уточнять расписания полетов перед тем, как направиться в аэропорт.

Проблемы с вылетом испытывают на себе миллионы путешественников по всей Европе. Сколько продлятся неблагоприятные условия пока неизвестно, но, по официальным сведениям, нарушения международного авиасообщения могут растянуться на ближайшие несколько дней.

Пока активность вулкана на юге Исландии не прекратится, воздушное сообщение в Европе будет полностью зависеть от направления ветра. До сих пор, с начала извержения 13 апреля, признаков его скорого прекращения не наблюдалось. Обычно через европейские авиадиспетчерские центры проходит от 26 000 до 30 000 рейсов в день. В прошлом месяце, из-за пятидневного прекращения полетов над Европой, вызванного облаком вулканического пепла, было отменено более 100 000 рейсов.

Читайте также:

Европа оценивает ущерб от извержения вулкана

XS
SM
MD
LG