Линки доступности

Европарламент 15 часов спорил о бюджете на 2012


Европарламент 15 часов спорил о бюджете на 2012

Европарламент 15 часов спорил о бюджете на 2012

Договориться о 5-процентном увеличении не удалось

Европейский союз принял бюджет на 2012 год. Он на два процента больше бюджета 2011 года, что значительно ниже 5-ти процентного увеличения, предложенного ранее Европарламентом.

Двухпроцентное увеличение бюджета (до $174 млрд) было достигнуто после 15 часов переговоров, завершившихся утром в субботу.

Несколько государств-членов, в том числе Великобритания, Австрия, Финляндия и Швеция настаивают, что большее увеличение бюджета нереально в условиях жесткой экономии.

Глава британского министерства финансов Марк Хобан назвал достигнутый результат «отличным». По его словам, переговорщики остановили Европейскую комиссию и Европейский парламент, которые внесли предложения, способные усилить инфляцию.

Однако другие выразили обеспокоенность тем, что в то время как увеличение бюджета было ограниченно, затраты блока не были сокращены.

Государства-члены требовали от Европарламента, чтобы Евросоюз мог увеличить расходы до почти $ 200 миллиардов.

Комиссар Евросоюза Януш Левандовски сообщил, что Еврокомиссия стоит перед лицом серьезной опасности нехватки средств в следующем году на покрытие финансовых обязательств перед получателями средств из фондов ЕС.

Переговоры о расходах ЕС на следующий год рассматриваются как подготовка к напряженной борьбе по вопросу о долгосрочном бюджете блока из 27 стран с 2014 по 2020 год.

XS
SM
MD
LG