Линки доступности

Участники мирной акции протеста ожидают штурма

9 декабря солдаты внутренних войск приступили к блокированию палаточного городка в центре Киева, в котором живут тысячи противников президента Виктора Януковича. В этот день столицу Украины засыпало первым обильным снегом, однако ни решение властей, ни непогода не повлияли на боевой дух Евромайдана.

Напомним, что 5 декабря информационные агентства сообщали о желании украинской милиции выполнить решение Шевченковского районного суда Киева и разблокировать работу правительственных учреждений в центре столицы государства.

10 декабря истекает пять суток, отведенных законом на обжалование решения, после чего милиция может предпринять меры для разблокирования Кабинета министров. Об этом журналистам 5 декабря сказал и.о. начальника столичного ГУВД Валерий Мазан.

После того как в понедельник стало известно, что внутренние войска окружили Евромайдан по периметру и начали вытеснять манифестантов с некоторых блок-постов, жизнь в лагере изменилась кардинально. У многих мужчин в руках появились деревянные древки от лопат. На баррикадах было организовано усиленное дежурство.

9 декабря вечером по местному времени, первый президент Украины Леонид Кравчук обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с предложением провести общенациональный круглый стол для нахождения компромисса в сложившейся ситуации, и пригласить к участию в нем представителей и власти, и оппозиции.

Пресс-служба действующего главы государства сообщает, что в ходе круглого стола состоится встреча четырех президентов – Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича – на которой лидеры страны «обсудят важнейшие вопросы, стоящие перед страной».

Встреча будет транслироваться в эфире одного из национальных каналов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG