Линки доступности

В минувшие выходные в Донецкой и Луганской областях продолжались боевые действия

В понедельник 17 ноября, на фоне сообщений об активизации боевых действий в восточной Украине, министры иностранных дел Евросоюза приняли решение об усилении санкций против поддерживаемых Россией сепаратистов.

По сообщениям дипломатов, в ходе встречи, состоявшейся в Брюсселе, руководители внешнеполитических ведомств стран-участниц Евросоюза обратились к должностным лицам ЕС с предложением расширить список сепаратистов, подлежащих действию санкций.

Информации о введении дополнительных санкций по отношению к России, однако, не поступало.

Решение Евросоюза последовало за выборами, ранее в этом месяце проведенными сепаратистами в ноябре на контролируемых ими территориях. Правительства западных стран осудили и эти выборы, и активизацию боевых действий между мятежниками и правительственными войсками – несмотря на соглашение о перемирии, достигнутое в начале сентября.

По сообщениям свидетелей, 17 ноября в цитадели мятежников – Донецке и его пригородах – шел новый артобстрел.

Представители ВС Украины сообщили, что за последние 24 часа в Донецкой и Луганской областях погибли семь военнослужащих и трое полицейских.

Согласно сообщениям городских властей Донецка, в результате артобстрела в минувшие выходные погиб один человек из числа гражданских лиц; еще восемь получили ранения.

Правительственные войска и формирования мятежников, как обычно, обвиняют друг друга в нарушении мирных соглашений, подписанных пятого сентября, и в обстрелах жилых районов.

В интервью немецкой газете «Бильд», опубликованному 17 ноября, президент Украины Петр Порошенко назвал Украину «самым опасным местом в мире», заявив, что в стране находятся «тысячи» российских солдат, располагающих сотнями танков и тяжелой артиллерией.

По словам Порошенко, украинские военные готовы к возможной «тотальной войне» с Россией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG