Линки доступности

Представители ЕС и США продолжают переговоры по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству

Главный представитель ЕС на переговорах по торговому соглашению с США заявил, что выдвинутое предложение не является попыткой снять ограничения в области здравоохранения, безопасности и финансов.

Глава европейской делегации Игнасио Гарсия-Берсеро в пятницу выступил перед журналистами в Вашингтоне по окончании третьего раунда переговоров по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству.

В последнее время высказывались мнения, что Вашингтон пытается использовать соглашение между США и целым рядом других стран для того, чтобы обойти ограничения, противоречащие интересам бизнеса – такие как, например, защита прав наемных работников.

Гарсия-Берсеро подчеркнул, что рассматриваемое соглашение, напротив, служит для обеспечения различных норм безопасности, а также защиты прав потребителя и окружающей среды по наивысшим стандартам.

Представитель США Дэн Маллани отметил, что стороны работают над тем, чтобы как можно скорее подготовить соглашение, стимулирующее торговлю, экономический рост и создание новых рабочих мест. По его словам, США и Евросоюз уже инвестируют в экономики друг друга около 4 трлн долларов и проводят торговые операции на сумму почти 3 млрд долларов в день.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG