Линки доступности

Кризис в Сирии

Европейские лидеры не поддерживают военную операцию США в Сирии


 Герман Ван Ромпей

Герман Ван Ромпей

По мнению президента Европейского Совета Германа Ван Ромпей, дипломатический путь разрешения конфликта является наилучшим

Военного решения сирийского конфликта нет, заявил в четверг на саммите президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей.

«Мы уважаем недавний призыв к действиям, но в то же время подчеркиваем необходимость разрешения сирийского кризиса через процесс ООН», – сказал Ван Ромпей журналистам.

Ван Ромпей не стал открыто противостоять военной операции в Сирии, которую поддерживают лидеры Великобритании и Франции. По словам представителей Евросоюза, позиция по этому вопросу еще вырабатывается.

«Международное сообщество не может бездействовать. Мы должны показать, что такие преступления неприемлемы и терпеть мы их не будем», – отметил Ван Ромпи.

Ван Ромпей не стал ставить под сомнение информацию США о том, что атака с применением химического оружия 21 августа в пригороде Дамаска – дело рук режима Асада. По его словам, он хочет дождаться тех данных, которые будут представлены по этому вопросу позже в четверг.

«Крайне важно, чтобы как можно скорее был готов хотя бы предварительный доклад», – отметил Ван Ромпей, говоря о результатах работы экспертов ООН, которые ведут расследование применения химоружия в Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG