Линки доступности

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом подписано не будет

В четверг в столице Литвы Вильнюсе открылся саммит Европейского союза. Это событие было омрачено решением Украины не подписывать историческое соглашение о торговле с ЕС.

Главы правительств и другие высокопоставленные должностные лица из 28 стран-членов ЕС собрались на двухдневный саммит, чтобы обсудить вопросы, касающиеся расширением блока путем включения в него бывших соцстран Восточной Европы.

Ожидалось, что на этом саммите будет подписано историческое соглашение о расширении зоны свободной торговли путем включения в нее Украины. Однако на прошлой неделе Киев приостановил процесс сближения с Евросоюзом, сделав выбор в пользу укрепления связей с Россией.

Это решение стало причиной массовых протестов в Украине. На улицы вышли тысячи сторонников евроинтеграции. На прошлой неделе в Киеве в демонстрациях приняли участи тысячи людей, требовавших от правительства подписать торговое соглашение с ЕС.

Тем не менее, президент Украины Виктор Янукович все же планирует принять участие в саммите, чтобы обсудить возможность трехсторонних переговоров с участием России и ЕС с целью обсуждения экономических вопросов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG