Линки доступности

Брюссель призывает Киев вернуться к диалогу о евроинтеграции

Второй день в Брюсселе лидеры Евроcоюза проводят встречи, призывая Украину подписать соглашение об установлении более тесных связей с ЕС – несмотря на новые усилия правительства Украины по укреплению отношений с Россией.

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте, в настоящее время занимающая пост председателя ЕС, заявила в пятницу, что «Европа открыта для украинского народа, но не обязательно для нынешнего правительства страны».

Демонстрации против отказа президента Януковича подписать согашение с ЕС продолжаются в Киеве и других городах Украины. Президент резко раскритиковал Запад за поддержку простестов, призывающих его уйти в отставку.

Виктор Янукович представил план, в соответствии с которым Киев частично присоединится к Таможенному Союзу, созданному по инициативе России. Все это, вероятно, углубит политический кризис в Украине.

В интервью с несколькими отобранными журналистами, показанному по телевидению, Янукович, критикуя вмешательство Запада во внутренние дела Украины, заявил, что он «категорически против» того, чтобы в Украину приезжали иностранные политики и «учили нас жить».

Президент Янукович также отверг возможность проведения досрочных выборов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG