Линки доступности

В четверг протестующие в центре Киева начали восстанавливать баррикады, разрушенные омоновцами

Высокопоставленный представитель Евросоюза заявил, что состоящий из 28 стран блок готов предоставить Украине дополнительную финансовую помощь, если Киев согласится подписать соглашение об ассоциации, от которого он отказался в конце прошлого месяца.

В четверг, выступая в Брюсселе, еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле заявил, что Евросоюз, в частности, поможет испытывающему нехватку денежных средств правительству Украины получить важный заем от Международного валютного фонда.

Фюле не сообщил никаких подробностей о сроках оказания этой помощи. Однако до этого неоднократно сообщалось, что только для выполнения неотложных внешних обязательств, в том числе для того чтобы расплатиться с Россией за газ, Киеву необходимо более 20 млрд долларов. В среду премьер-министр Украины Николай Азаров назвал цифру в 27,5 млрд долларов.

Фюле и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон встретились с украинской делегацией, в то время как в Киеве продолжаются протесты против решения президента Януковича не подписывать соглашение с ЕС в пользу укрепления экономических связей с Россией.

Сообщается, что к концу дня в четверг участники акции протеста в центре Киева начали восстанавливать баррикады, разрушенные омоновцами на этой неделе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG