Линки доступности

Евросоюз призывает Киев предоставить всем партиям и кандидатам равные возможности

Ведущие внешнеполитические деятели Европейского союза заявили в пятницу, что предстоящие парламентские выборы в Украине станут «лакмусовой» проверкой для демократии страны.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Катрин Эштон и комиссар Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле призвали украинских чиновников принять меры к тому, чтобы всем кандидатам и партиям были предоставлены равные возможности.

Эштон и Фюле приветствовали намерения Украины сотрудничать с миссией наблюдателей за выборами и обеспечить проведение выборов в соответствии с международными стандартами.

Представители Евросоюза также выразили озабоченность «недостатком политического плюрализма» на украинском телевидении и призвали Киев предоставить зрителям сбалансированное освещение процесса.

По словам Эштон и Фюле, они сожалеют, что некоторые представители оппозиции не смогут принять участие в выборах.

Опрос Фонда демократических инициатив, в котором приняли участие порядка двух тысяч украинцев показал, что только 9 процентов верят в то, что парламентские выборы будут справедливыми. 47 процентов опрошенных заявили, что выборы возможно или наверняка состоятся с нарушениями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG