Линки доступности

Европа недовольна украинскими законами


Киев. Украина. 31 июля 2004 года

Киев. Украина. 31 июля 2004 года

Евросоюз приостановил помощь Украине в 137 миллионов долларов США

Представитель Евросоюза сообщил, что ЕС приостанавливает выделение Украине 137 миллиона долларов США в порядке внешней помощи до тех пор, пока не будет урегулирована проблема, связанная с украинским законодательством, регламентирующим государственные закупки товаров и услуг.

Чиновник сообщил репортерам, что пока приостановлено выделение средств в размере около 41 миллиона долларов США.

Проблема заключается в поправках, недавно внесенных украинским парламентом в соответствующее законодательство. Эти поправки предусматривают расширение перечня товаров и услуг, закупаемых государством на внеконкурсной основе, без объявления тендера.

Эти поправки вызвали обеспокоенность тем, что правительство будет заключать контракты с определенными компаниями, которым оно отдает предпочтение, причем по искусственно завышенным ценам. Это создает почву для коррупции в связи с государственными закупками товаров и услуг.

Европейский союз выделяет Украине финансовую помощь и стремится к углублению и расширению связей с этой страной. Вместе с тем, Украина не рассматривается в качестве потенциального кандидата на вступление в ЕС.

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

XS
SM
MD
LG