Линки доступности

ЕС рассматривает санкции против Дамаска, но не против России в связи с Сирией


Ранее госсекретарь Керри заявил о возможности санкций против Москвы в связи с ее действиями в Сирии

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС не рассматривают возможности введения санкций против России в связи с ее действиями в Сирии.

«Такого предложения не поступало ни одной из стран-членов», – сказала она, выступая в понедельник перед журналистами в Люксембурге.

При этом Могерини отметила, что обсуждаются санкции против представителей правительства сирийского президента Башара Асада, и подчеркнула, что все, кто обладает влиянием на различные стороны конфликта, должны найти способ вести диалог и искать решение.

Ее комментарии прозвучали на следующий день после того, как госсекретарь США Джон Керри предупредил о возможных санкциях в связи с ситуацией в Сирии и подверг резкой критике военные действия России в этой стране.

Сирия стала главной темой воскресных переговоров между Керри и министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, а также субботних встреч с главой российского МИД Сергеем Лавровым и другими дипломатами.

В воскресенье Керри заявил, что дипломаты обеспокоены и возмущены масштабом насилия и разрушений в сирийском городе Алеппо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG