Линки доступности

ЕС комментирует на информацию о прослушке своих правительств АНБ

Если информация о том, что АНБ США прослушивала ряд представительств Евросоюза и получила доступ к внутренним компьютерным сетям ЕС подтвердится, то подобная слежка за ближайшими союзниками «неприемлема». Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник в Берлине, отметив, что взаимное доверие должно быть восстановлено.

Госсекретарь США Джон Керри, который пытается запустить ближневосточный мирный процесс, объявил, что он не знаком с информацией по делу, отметив, однако, что для многих стран «нет ничего необычного в том», чтобы самым серьезным образом защищать свою безопасность.

«Любая страна, которая участвует в международных отношениях и озабочена национальной безопасностью, прикладывает много усилий, чтобы защитить свои интересы, используя для этих целей информацию различного рода», – сказал Керри.

Госсекретарь США коснулся этой темы в ходе встречи с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон на периферии проходящей в Брунее конференции и пообещал вернуться к этому вопросу после того, как он лучше ознакомится с делом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG