Линки доступности

Санкции затрагивают энергетический, финансовый и оборонный секторы российской экономики

Министры иностранных дел ЕС формально согласились в понедельник продлить экономические санкции против России еще на шесть месяцев, в ответ на роль Москвы разжигании конфликта в соседней Украине.

Решение принято в ходе встречи министров иностранных дел 28 стран-членов европейского блока в Люксембурге. Послы ЕС предварительно одобрили эту меру на прошлой неделе.

Санкции нацелены на энергетический, оборонный и финансовый сектор России, они впервые введены в июле 2014 года, спустя четыре месяца после российской аннексии Крыма. Их действие продлится до 31 января 2016 года.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия считает санкции безосновательными, и Москва «ответит взаимностью». Аналитики предполагают, что речь может идти о дальнейшем эмбарго на импорт продуктов питания из Европы.

Пресс-секретарь ЕС Майа Косьянчич написала в Twitter, что продление санкций имеет целью «завершение имплементации Минских соглашений».

План по прекращению огня, подписанный в феврале Россией, Украиной, Германией и Францией, предусматривает вывод тяжелых вооружений и иностранных боевиков из Восточной Украины. Наблюдатели заявляют, что соглашение постоянно нарушается.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG