Линки доступности

Новый премьер Греции пропустит саммит ЕС из-за болезни


Антонис Самарас и Василис Рапанос

Антонис Самарас и Василис Рапанос

«Тройке» кредиторов Греции пришлось отложить консультации с руководством страны

Заболевшие новый премьер-министр Греции и кандидат на пост министра финансов не поедут на саммит ЕС, который пройдет 28-29 июня в Брюсселе. В условиях, когда Афины просят смягчить условия предоставления антикризисной помощи, международным кредиторам пришлось отложить первую встречу с ними.

В субботу Антонис Самарас перенес офтальмологическую операцию, а Василис Рапанос в пятницу был госпитализирован в связи с жалобами на тошноту, боли в животе и головокружение, что помешало ему принять присягу в качестве министра финансов.

Вместо них на саммит поедут министр иностранных дел и сдающий дела министр финансов. Они будут просить о смягчении условий предоставления Афинам антикризисной помощи в размере 130 миллиардов евро.

Неожиданный поворот событий вынудил отложить визит в Афины представителей «тройки» кредиторов Греции – ЕС, Европейского центрального банка и МВФ, который был намечен на понедельник.

Ожидалось, что они встретятся с Самарасом и Рапаносом и договорятся о сроках проведения анализа осуществляемых Грецией реформ, требуемых в рамках программы предоставления помощи.
XS
SM
MD
LG