Линки доступности

Пакет санкций может быть расширен или остановлен – в зависимости от развития ситуации в Украине

Представители Европейского Союза заявили, что ЕС планирует ввести санкции против российских нефтяных компаний «Роснефть» и «Транснефть», а также газового гиганта «Газпром» за причастноть России к кризису в Украине.

Ограничительные меры могут начать действовать уже во вторник. Представители 28-ми стран блока в пятницу 5 сентября подготовили новый раунд санкций.

Официальный представитель Европейской комисси Пиа Аренкильде-Хансен в Брюсселе заявила, что достигнута стадия «когда пакет санкций согласован на уровне Комитета постоянных представителей». «Теперь он должен быть официально принят государствами-членами по итогам процедур, запланированных на сегодня», – отметила она.

Так что принятие пакета продолжается, и детали санкций станут известны после официальной публикации в журнале Европейского Союза, что будет сделано в самом позднем варианте – завтра.

Представитель Европейской комисси Аренкильде-Хансен также отметила, что «пакет санкций может быть расширен или остановлен, в зависимости от развития ситуации в Украине.

В рамках санкций государственные компании РФ не смогут увеличивать капитализацию или получить кредиты на европейских рынках. Reuters цитирует представителям ЕС, заявившего, что крупнейший поставщик газа в мире «Газпром» под санкции не подпадет.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили в пятницу 5 сентября, что санкции будут введены даже в случае достижения перемирия между пророссийскими сепаратистами и Киевом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG