Линки доступности

ЕС продлил на полгода санкции против России и сепаратистов на востоке Украины


Санкции распространяются на 149 физических лиц и 37 организаций

Евросоюз продлил ещё на полгода санкции против пророссийских сепаратистов в Украине, а также в отношении лиц из близкого окружения президента РФ Владимира Путина.

Под санкции попадают российские военные и депутаты, чиновники, работающие в Крыму или связанные с этим аннексированным украинским регионом, а также лидеры сепаратистов в Донбассе. Под ограничительные меры попадают также некоторые российские компании.

Продление санкций было одобрено министрами ЕС по европейским вопросам. Таким образом 149 лицам будет по-прежнему запрещен въезд в 28 стран Европейского Союза до 15 марта, а любой актив, который им принадлежит, останется замороженным. Ограничительные меры касаются также 37 организаций.

Продление режима санкций связано с действиями, подрывающими и угрожающими территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Официально решение о продлении санкций до марта 2016 года вступит в силу во вторник 15 сентября.

Напомним, что выступая в Киеве в минувшую субботу, замгоссекретаря США по вопросам стран Европы и Евразии Виктория Нуланд, санкции, введенные против России в связи с ее ролью в украинском кризисе, сохранятся, пока много раз нарушенное Минское соглашение о прекращении огня не будет соблюдаться полностью.

Нуланд подчеркнула также, что Москва понесет «дополнительные издержки» в случае нарушений Минских соглашений в будущем.

«Только после того, как минские соглашения будут выполнены, включая восстановление суверенитета Украины на ее границе, мы можем начать сворачивать некоторые санкции», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG