Линки доступности

Европарламент выскажется по поводу российских выборов


Европарламент выскажется по поводу российских выборов

Европарламент выскажется по поводу российских выборов

Страсбург планирует принять третью в этом году резолюцию, осуждающую Россию за отказ регистрировать оппозиционные партии

В среду 7 июля Европейский парламент должен рассмотреть резолюцию, которая даст оценку действий российских властей, отказавших в юридической регистрации оппозиционных политических партий. Из Страсбурга эту информацию подтвердил Интерфаксу сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов.

По словам этого лидера российской демократической оппозиции, проект резолюции констатирует, что отказ в регистрации новых партий является грубейшим нарушением обязательств Российской Федерации в рамках Совета Европы и ОБСЕ и этот отказ подрывает саму основу для проведения свободных выборов.

Нынешняя резолюция может стать уже третьей и самой жесткой в отношении России за этот год, подчеркнул Борис Немцов в комментарии Интерфаксу.

Как мы уже сообщали, ПАРНАС оказался девятой политической партией за последние несколько лет, которой Министерство юстиции РФ отказало в регистрации. Причиной отказа российские власти назвали нарушение норм действующего федерального законодательства в уставе партии, а также наличие так называемых «мертвых душ» в подписных партийных листах.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG