Линки доступности

14 человек приковали себя к якорной цепи судна, перевозящего нефтяников

Активисты Greenpeace заблокировали судно, доставляющее российских нефтяников на буровую платформу в российской Арктике, сообщает Associated Press.

В своем официальном заявлении Greenpeace сообщил, что 14 активистов приковали себя к якорной цепи судна, которое перевозит сотрудников «Газпрома» на платформу «Приразломная» в Печорском море.

«Газпром» является пионером среди российских компаний по бурению в Арктике. Платформа «Приразломная» была установлена в прошлом году. В настоящее время на ней ведутся работы по подготовке к бурению первой скважины.

Экологи предупреждают, что бурение в районах российской Арктики может иметь катастрофические последствия в связи с отсутствием технологий по ликвидации возможных разливов нефти в этом удаленном регионе.

«Greenpeace проводит акции по всему миру, чтобы защитить Арктику от «Газпрома», Shell и всех корпораций, которые спешат воспользоваться последствиями климатического кризиса и готовы рискнуть благополучием планеты ради собственной прибыли, – заявил исполнительный директор Greanpeace International Куми Найду агентству РИА Новости. – Пока мы не увидим действий со стороны компаний и правительств, мы продолжим наши акции по всему миру».

В минувшую пятницу шесть активистов Greenpeace несколько часов провисели на отвесной стене «Приразломной», привязав себя к швартовым канатам буровой платформы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG