Линки доступности

Кроме других тем, министры иностранных дел ЕС обсудили конфликт в Украине и финансовое положение Греции

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза второй день совещаний, которые проходят в Риге, посвятили большую часть своего времени обсуждению кризиса в Украине.

Многие из делегатов возлагают большие надежды на мир, который, по их словам, зависит от успеха Минских договоренностей. Министры считают, что ЕС должен рассматривать усиление санкций в отношении России лишь в том случае, если она эти соглашения серьезно нарушит. В последнее время озвучивались опасения о возможном наступлении сепаратистов на украинский портовый город Мариуполь.

Несмотря на то, что перемирие, достигнутое в прошлом месяце, в основном соблюдается, официальный Киев и пророссийские сепаратисты время от времени обвиняют друг друга в нарушении договора о прекращении огня.

Пророссийские сепаратисты заявили в субботу, что они завершили вывод тяжелых вооружений с линии фронта, как эту и было оговорено в Минских соглашениях.

Министры также обсудили отношения ЕС с Россией, финансовое положение Греции, а также нападение на ресторан в столице Мали городе Бамако.

XS
SM
MD
LG