Линки доступности

Предложение выдвинуто в связи с успешным проведением реформ в Украине

Евросоюз рассматривает предложение о предоставлении украинцам права находится в странах блока до 90 дней без визы в качестве поощрения за проведенные в стране реформы в области судебной системы и обороны.

Как заявил в среду в Брюсселе еврокомиссар по иммиграции Димитрис Аврамопулос, украинское правительство успешно провело «масштабные и сложные реформы» в сфере юстиции и внутренних дел.

Предложение внести Украину в список стран, жители которых могут въезжать в Шенгенскую зону без визы, было выдвинуто после того, как в декабре прошлого года Комиссия по миграции постановила, что Украина успешно выполнила все условия плана визовой либерализации ЕС.

Чтобы визовые ограничения были сняты, предложение должно получить одобрение Европарламента и большинства членов ЕС.

Аврамопулос также отметил прогресс Турции в ограничении притока мигрантов и пообещал выдвинуть предложение о введении безвизового режима для турецких граждан, если страна выполнит свои обязательства в соответствии с планом ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG