Линки доступности

Законодатели также призвали Россию прекратить оккупацию Крыма и участие в конфликте на востоке Украины

Европарламент сегодня принял резолюцию, касающуюся соглашений ЕС о зоне свободной торговли с Грузией, Молдовой и Украиной, в котором помимо прочего законодатели приветствовали доклад Комитета по безопасности Нидерландов о причинах крушения рейса МН17 «Малазийских Авиалиний» над восточной Украиной в июле 2014 года. В результате погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Европарламент также поддержал создание международного уголовного трибунала в связи с крушением МН17 и «призвал Российскую Федерацию полностью сотрудничать с международным сообществом, чтобы провести всеобъемлющее и непредвзятое расследование и привлечь к ответственности виновных».

Одновременно европейские законодатели осудили решение России «заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН о создании международного суда по расследованию этого преступления».

Европарламент также призвал Россию «прекратить незаконную оккупацию Крыма и немедленно прекратить прямое и косвенное участие в продолжающемся конфликте в Украине, а также в замороженных конфликтах в Грузии и Молдове», и приветствовал решение Европейского Совета продлить экономические санкции против России из-за невыполнения Минских соглашений, за которые Россия несёт «особую ответственность».

Европейские законодатели также осудили тот факт, что «продолжающаяся российская агрессия стала причиной ужасающей гуманитарной ситуации в Донбассе» и выразили обеспокоенность нарушениями прав человека в «оккупированном Россией Крыму», в особенности – тяжёлым положением крымских татар.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG