Линки доступности

Газета Wall Street Journal сообщает, что в «черный список» могут попасть российские олигархи и люди из «ближайшего окружения» Путина

Ожидается, что министры иностранных дел Евросоюза во вторник одобрят санкции, которые ударят по российским олигархам в ответ на крушение малазийского самолета, предположительно сбитого пророссийскими сепаратистами на востоке Украине.

Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

Однако, ссылаясь на неназванных дипломатов, газета пишет, что на встрече в Брюсселе министры пока не готовы поддержать более решительные ответные меры, частично из-за опасений, что сепаратисты и Россия будут чинить препятствия возвращению останков пассажиров в Европу.

Газета отмечает, что министрам предстоит решить, как широко им нужно раскинуть сети новых санкций.

На прошлой неделе лидеры ЕС поручили чиновникам изучить возможность введения новой серии экономических санкций, направленных против лиц и компаний, обеспечивающих «материальную или финансовую поддержку людям, принимавшим решение об аннексии Крыма или дестабилизации Восточной Украины».

По данным Wall Street Journal, под санкции могут попасть российские бизнесмены и компании, поддерживающие граждан России и Украины, уже включенных в «черный список» ЕС, сообщил один дипломат. В список также могут попасть олигархи, близкие к российскому президенту Владимиру Путину или другие члены ближайшего окружения Путина.

Но эти меры все еще далеки от так называемых санкций третьего уровня, направленных против целых экономических секторов, например, оборонного и энергетического, которые могут нанести дополнительный ущерб российской экономике, но вместе с тем негативно отразиться на состоянии промышленности Западной Европы, отмечается в публикации.

Министры не будут сами составлять «черный список», а поручат эту работу чиновникам ЕС, пишет Wall Street Journal.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG