Линки доступности

Еврoсоюз обнародовал план ограничения иммиграции в Европу


Вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс

Вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс

ЕC предоставит странам Африки и Ближнего Востока 9 миллиардов долларов в течение 5 лет

Во вторник Евросоюз обнародовал план заключения соглашений со странами Африки и Ближнего Востока, призванных способствовать ограничению миграции в Европу.

При этом имеются в виду договоры о помощи, которую Евросоюз намерен оказать ряду стран. В обмен на помощь в целях развития, а также торговые отношения между этими странами и ЕС, их власти должны постараться убедить беженцев не уезжать далеко от дома и не искать работы в Европе.

Выступая в Европарламенте в Страсбурге, вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс заявил депутатам, что в новых соглашениях о партнерстве будет оговорено предоставление средств на укрепление пограничного контроля, усовершенствование его системы и ускорение процедуры предоставления убежища. Кроме того, в соглашениях будет оговариваться помощь в целях развития, новые инвестиции и торговые отношения между странами.

В качестве помощи в целях развития и на решение иных задач Евросоюз собирается предоставить странам Африки и Ближнего Востока 9 миллиардов долларов на протяжении следующих пяти лет.

Первыми странами-участницами договора, вероятно, станут Иордания и Ливан, которые, наряду с Турцией, принимают у себя наибольшее количество сирийских беженцев. Комиссия также заявила, что будет стремиться к заключению аналогичных соглашений с Нигером, Нигерией, Сенегалом, Мали и Эфиопией.

Обнародованные ЕС планы являются частью его долгосрочной стратегии по устранению фундаментальных причин с целью преодоления самого тяжелого после Второй мировой войны кризиса, связанного с наплывом беженцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG