Линки доступности

Европа: мрачные прогнозы лидеров на 2012


Европа: мрачные прогнозы лидеров на 2012

Европа: мрачные прогнозы лидеров на 2012

Лидеры европейских стран обратились к своим народам с невеселыми новогодними посланиями

Президент Франции Николя Саркози предупредил, что будущее его страны будет висеть на волоске в 2012. Он признал, что множество людей вступают в Новый год, испытывая страх и беспокойство за будущее своих детей, а выход из кризиса остается главным вызовом для всего континента.

Германский канцлер Агела Меркель сказала, что прошедший год в Европе был отмечен печатью финансового кризиса. Однако она напомнила гражданам, что мир на континенте – это исторический подарок, а из ошибок прошлого должны быть извлечены уроки.

«Одна из таких ошибок заключается в том, что общая валюта может быть успешной только при условии более тесного, чем когда-либо сотрудничества в Европе. Кризис сблизил страны континента. Нам все еще предстоит проделать долгий и тернистый путь к преодолению последствий кризиса, но в конце этого пути Европа возродится сильнее, чем она была до вступления в кризис», – сказала Меркель в своем обращении.

Греческий премьер-министр Лукас Пападемос также предупредил сограждан, что наступивший год будет тяжелым, и призвал греков примириться с необходимостью жесткой экономии.

«Мы должны продолжить попытки самосохранения, чтобы все жертвы, принесенные нами, не оказались напрасными, и мы смогли удержать этот кризис от перерастания в катастрофу, чтобы мы могли продолжать использовать евро, как нашу валюту, могли вернуться на путь развития и снизить безработицу», – обратился Пападемос к гражданам Греции.

Афинам пришлось существенно сократить праздничные расходы, чтобы использовать сэкономленные фонды на неотложные нужды.

Российский президент Дмитрий Медведев был более оптимистичен в своем последнем телевизионном обращении в ушедшем году. Он сказал, что 2011 был «нелегким», но закончился хорошо для страны, в результате совместных усилий всего народа.

Папа Бенедикт отметил конец года молитвами и благодарностью, он сказал, что человечество вступает в Новый год со страхом, но также и с надеждой на лучшее будущее.

XS
SM
MD
LG