Линки доступности

В «черный список» Евросоюза также попали крымские компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия»

Европейский Союз ввел санкции против одного из ведущих помощников президента России Владимира Путина и командующего российскими ВДВ, а также двух конфискованных крымских энергетических компаний.

Таким образом, ЕС усилил давление на Москву в связи с ее действиями в Украине.

Заместитель главы администрации Путина Вячеслав Володин и командующий ВДВ Владимир Шаманов, которые принимали участие в российской оккупации украинского Крыма в марте, оказались среди 13 человек, добавленных в «черный список» ЕС.

Бывший состоятельный адвокат и опытный политический стратег, Володин ранее уже был включен в санкционный список США.

С учетом последних добавлений, число российских и украинских граждан, которым запрещен въезд в страны ЕС, и чьи активы подлежат замораживанию, достигло 61.

Впервые в «черный список» Евросоюза включены две компании. Это произошло после того, как министры иностранных дел ЕС договорились о расширении спектра санкций, облегчив замораживание активов компаний, причастных к кризису в Украине.

Под санкции попали крымская газовая компания «Черноморнефтегаз» и нефтяная компания «Феодосия».

В Евросоюзе заявляют, что обе компании были, фактически, конфискованы новыми властями в Крыму после захвата полуострова Россией.

США уже ввели санкции против «Черноморнефтегаза» 11 апреля, фактически, сделав компанию недосягаемой для подконтрольного государству «Газпрома», который, как ожидалось, захочет приобрести в ней долю.

Представители США заявили, что введение санкций направлено на то, чтобы сделать невозможными деловые отношения «Газпрома» и «Черноморнефтегаза».

В настоящее время санкции ЕС распространяются только на компании и другие организации, связанные с российской аннексией Крыма, и не затрагивают таких гигантов, как «Газпром».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG