Линки доступности

Евросоюз одобрил санкции против ряда отраслей российской экономики


Лидеры четырех европейских стран приняли новые меры в отношении Москвы из-за Украины

Послы стран Европейского союза одобрили санкции против отраслей российской экономики. Об этом сообщил журналистам представитель пресс-службы ЕС. Его имя не называется.

Меры включают ограничение доступа России к европейским рынкам капитала и прекращение продаж Москве оружия и технологий двойного назначения.

В ходе переговоров с президентом США Бараком Обамой в режиме конференции в понедельник лидеры Великобритании, Германии, Италии и Франции выразили свою готовность ввести новые санкции против России в координации с Соединенными Штатами. Об этом сообщили представители Франции.

Западные страны требуют от России прекращения предполагаемых поставок оружия украинским сепаратистам и остановки других действий, дестабилизирующих ситуацию на востоке Украины.

Представитель правительства Германии Кристиан Виртц в понедельник заявил, что Германия, самая влиятельная страна ЕС, выступает за принятие «существенного пакета секторальных санкций» против России.

Как подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель, принятие Евросоюзом мер по отношению к Москве был неизбежно.

Несколькими часами ранее госсекретарь Керри заявил, что нет ни малейших свидетельств тому, что Россия стремится к прекращению насилия и кровопролития в восточной Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG