Линки доступности

Министры финансов ЕС не решили, как бороться с кризисом


Министры финансов ЕС не решили, как бороться с кризисом

Министры финансов ЕС не решили, как бороться с кризисом

Встреча финансистов Европы не принесла значительных результатов

Министры финансов Европейского союза завершили двухдневное совещание, не достигнув значительных результатов в области разрешения долгового кризиса.
Совет министров финансов завершил субботнее заседание в польском городе Вроцлав, не разрешив спор о налоге на финансовые операций, который мог бы дать Евросоюзу необходимые финансовые средства.

Встреча закончилась раньше, чем планировалось, и проходила под крики демонстрантов, собравшихся в Вроцлаве в знак протеста против предложенных мер жесткой экономии – в том числе сокращения социальных пособий и повышения налогов.

Многие члены ЕС вынуждены были прибегнуть к подобным мерам на фоне возобновляющегося финансового кризиса, охватившего 17 стран еврозоны.

Участники встречи также отложили принятие решения относительно предоставления погрязшей в долгах Греции очередного пакета финансовой помощи в размере 11 млрд долларов, до тех пор, пока страна не выполнит принятые ей в обмен на поддержку обязательства.

Греция стала первой из стран ЕС, получившей международную финансовую помощь для обеспечения работы своего правительства. Часть займов предоставлена Греции сильнейшими экономиками ЕС, такими как Германия и Франция.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер, присутствовавший на встрече, призвал ЕС как можно быстрее предпринять меры по борьбе с финансовым кризисом. Однако, как сообщают СМИ, европейские коллеги приняли его предложения по решению долговых и банковских проблем весьма прохладно.

Появление Гайтнера на этом мероприятии свидетельствует о растущем беспокойстве США по поводу того, что проблемы Европы могут помешать восстановлению американской экономики.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG