Линки доступности

США приветствовали решение ЕС и рекомендовали американцам воздержаться от поездок в восточную Украину

Госдепартамент США приветствовал решение Евросоюза продлить санкции, которые были введены в действие в ответ на попытку аннексии Крыма Россией. Пресс-секретарь Джон Кирби отметил, что американские «санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия продолжает оккупацию».

«Мы рады видеть, что наши друзья и союзники в ЕС решили продлить свои собственные санкции еще на один год, – заявил Кирби. – Наше мнение хорошо известно. Крым является и всегда будет оставаться частью Украины. Мы не можем допустить, чтобы границы Европы перекраивались под дулом пистолета. Мы осуждаем российскую оккупацию Крыма и призываем к ее немедленному прекращению».

Как сообщалост ранее, санкции Евросоюза в связи с незаконной аннексией Крыма Россией в 2014 году сегодня продлены на год. Ограничительные меры коснутся инвестиций, туризма, экспорта ряда товаров и технологий.Совет Европейского союза 17 июня продлил ограничительные меры «в связи с незаконной аннексией Россией Крыма и Севастополя». Ограничения в отношении резидентов ЕС и компаний, расположенных на территории ЕС будут действовать до 23 июня 2017 года.

Госдепартамент США приветствовал решение Европейского союза продлить санкции, которые были введены в действие в ответ на попытку аннексии Крыма Россией. Пресс-секретарь Джон Кирби отметил, что американские «санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия продолжает оккупацию».

«Мы рады видеть, что наши друзья и союзники в ЕС решили продлить свои собственные санкции ещё на один год, – заявил Кирби. – Наше мнение хорошо известно. Крым является и всегда будет оставаться частью Украины. Мы не можем допустить, чтобы границы Европы перекраивались под дулом пистолета. Мы осуждаем российскую оккупацию Крыма и призываем к её немедленному прекращению».

Политический контекст европейских санкций против России в связи с незаконной аннексией украинского Крыма также остается неизменным.

«ЕС по-прежнему осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и подтверждает свою приверженность в полной мере реализовать политику непризнания», в соответствии с декларацией верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности от имени Европейского союза от 13 марта 2016 года, отмечается в пресс-релизе представительства ЕС в РФ.

По информации ЕС, санкции включают запрет на импорт в ЕС продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, на инвестиции в Крыму или Севастополе для физических и юридических лиц ЕС, на туристические услуги, включая запрет на заход европейских круизных судов в порты Крымского полуострова.

Кроме того, решение ЕС предполагает запрет на «экспорт некоторых товаров и технологий для компаний в Крыму или для использования в Крыму в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также связанных с разведкой, освоением и добычей нефти, газа и полезных ископаемых. Не могут быть предоставлены техническое содействие, брокерские услуги, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах».

Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

В пятницу Госдепартамент США рекомендовал гражданам США отложить поездки в Крым и восточные регионы Украины – Донецкую и Луганскую области. Кроме того, американцам, в настоящий момент проживающим или находящимся в вышеупомянутых регионах, рекомендуется их покинуть. Данное предупреждение заменяет собой предупреждение для путешествующих в Украину от 14 декабря 2015 года.

В документе, распространенном внешнеполитическим ведомством США, отмечается, что поддерживаемые Россией сепаратисты по-прежнему контролируют территории в Донецкой и Луганской областях, где продолжаются столкновения, уже унесшие жизни более чем 9000 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG