Линки доступности

Уже протестированная продукция останется на прилавках магазинов

В Европейском союзе введен запрет на импорт и продажу новой косметической продукции, в которой присутствуют ингредиенты, испытанные на животных.

Органы регулирования ЕС ввели запрет на испытание косметической продукции на животных еще в 2004 году, а в понедельник были устранены все оставшиеся возможности подобных испытаний. Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Тонио Борг заявил, что полный запрет станет «важным сигналом» о том, насколько в Европе заботятся о благосостоянии животных.

Защитники животных приветствуют новые ограничения. Однако представители Cosmetics Europe, группы, объединяющей предприятия отрасли с годовым оборотом в 93 млрд долларов, заявили, что эти изменения помешают инновациям и созданию новых продуктов. Косметические компании испытывали свою продукцию на кроликах, мышах и морских свинках.

Для европейских потребителей нововведения могут остаться незамеченными, поскольку продукция, которая уже была протестирована на животных, останется на полках магазинов.

В настоящее время этот запрет не распространяется на косметическую продукцию, продаваемую в США и азиатских странах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG