Линки доступности

Принято решение заморозить активы еще 13 членов руководства страны

Европейский союз ввел новые санкции в отношении Беларуси в ответ на жесткие репрессии правительства против оппозиции после состоявшихся в декабре прошлого года президентских выборов, результаты которых были поставлены под сомнение.

На состоявшемся в Брюсселе совещании министры иностранных дел стран-членов ЕС приняли решение заморозить активы еще 13 членов руководства страны, виновных в репрессиях против оппозиции, и запретить им въезд в страны Евросоюза. До этого подобные санкции были применены в отношении президента Александра Лукашенко и еще, по меньшей мере, 150 государственных чиновников и других лиц из окружения президента.

Власти Беларуси предали суду десятки человек, в том числе лидера правозащитного движения Андрея Санникова и двух других кандидатов, принявших участие в президентских выборах, за их участие в демонстрациях протеста. Эти демонстрации прошли в Минске и других городах, после того как Лукашенко объявил о своей победе в президентских выборах, состоявшихся 19 декабря, и остался у власти на четвертый срок подряд.

Другие материалы читайте в нашей рубрике «Беларусь»

XS
SM
MD
LG