Линки доступности

Евросоюз выделит средства правозащитникам Беларуси


Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Польша предупредила авторитарного президента Беларуси Александра Лукашенко, что его наверняка ждет та же судьба, что и лидеров арабских государств, которых вынуждают уйти в отставку собственные народы.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски заявил в среду 2 февраля, что Европа находится на стороне белорусского народа и заявил, что «рано или поздно» Лукашенко будет вынужден бежать из своей страны.

Сикорски выступил на международной конференции, посвященной сбору средств для неправительственных организаций в Беларуси, которые подверглись жестоким репрессиям со стороны правительства Александра Лукашенко.

Представители Евросоюза пообещали вчетверо увеличить финансовую помощь белорусским правозащитникам и демократическим активистам, которая достигнет суммы в 21 млн долларов. Несколько миллионов пообещали предоставить и другие участники конференции.

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что эти средства предназначены на предотвращение изоляции народа Беларуси.

Конференция по сбору помощи была организована Польшей и собрала около 200 участников из США, Канады, государств Евросоюза и других стран.

Новости Беларуси читайте здесь

XS
SM
MD
LG