Линки доступности

WSJ: Еврокомиссия предлагает дополнительную помощь Украине


Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

По сообщению газеты Wall Street Journal, кредит в размере 1,2 млрд евро должен быть обусловлен реформаторскими действиями правительства в Киеве

Европейская комиссия предложила выделить Украине дополнительную финансовую помощь в размере 1,8 миллиарда евро, чтобы помочь Киеву избежать банкротства, сообщает газета Wall Street Journal.

Газета отмечает, что кредит, призванный помочь Украине перестроить национальную экономику и позволить правительству продолжать выплаты, должен быть одобрен Европейским парламентом и национальными правительствами стран-членов ЕС.

Распределение средств может произойти до первых месяцев 2016 года при условии «реформаторских действий» правительства в Киеве, а также нового пакета помощи МВФ, сообщили в Еврокомиссии.

«Мы хотим помочь украинскому правительству на практике реализовать программу реформ и начать реальные изменения ради страны и ее народа», – заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По данным Wall Street Journal, комиссия требует от Киева дальнейшего сокращения расходов и коренных изменений в энергетическом и банковском секторе, а также в судебной системе.

В 2014 году исполнительный орган ЕС предоставил Украине кредиты в размере 1,36 миллиарда евро. Последний транш из этого пакета в размере 250 миллионов евро должен быть переведен весной этого года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG