Линки доступности

Инопланетяне идут – спасайся кто может!


В Гонконге инопланетян представляют такими

В Гонконге инопланетян представляют такими

Ученые допускают, что инопланетные разумные существа могут поступить с нами так же, как мы поступаем с животными

За последние годы на экраны мира вышел не один десяток фильмов-катастроф о пришествии инопланетян, и поток этой продукции, по всей видимости, будут нарастать. За доказательствами не надо далеко ходить. Недавно были опубликованы результаты исследования, авторы которого пришли к выводу о том, что инопланетяне вполне могут прилететь на Землю и расправиться с нами, если посчитают, что мы слишком безответственны, чересчур быстро размножаемся или... ну мало ли какая может найтись причина?

По мнению ученых, подобное поведение станет зеркальным отражением нашего отношения к незнакомцам, шимпанзе и гориллам. «Вполне правомерно допустить, что точно так же инопланетяне могут начать убивать нас, заражать вирусами, порабощать, делать из нас чучела для музеев, помещать наши головы в банки с формалином и проводить медицинские эксперименты», – говорится в статье, опубликованной в журнале Acta Astronautica.

Авторы рассуждают: если мы хотим выйти на связь с другими разумными цивилизациями во Вселенной с помощью таких программ поиска внеземного разума, как SETI (она вновь начнет работу в сентябре), то инопланетяне должны находиться на более высокой ступени технологического развития, чем мы. А коль скоро они располагают более совершенными технологиями, то они вполне могут прибыть к нам. И об их намерениях можно строть любые прпедположения.

«Больше всего следует опасаться того, что инопланетные разумные существа прилетят на Землю, чтобы съесть или поработить нас», – говорится в работе.

Новости науки и техники читайте в рубрике «Наука и техника»

XS
SM
MD
LG