Линки доступности

Посол Эстонии в США: в Крыму – незаконное марионеточное правительство


Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт

Марина Кальюранд: международному сообществу необходимо продолжать давление на Россию

В ходе продолжающихся в Вашингтоне дискуссии о возможных сценариях развития ситуации в Украине, посол Эстонии в США Марина Кальюранд, выступившая в фонде «Наследие» сравнила нынешние события – с недавним прошлым государств Балтии.

Она заявила, что международному сообществу необходимо продолжать давление на Россию, чтобы способствовать деэскалации конфликта. Она выразила поддержку украинскому народу и назвала новое руководство Крыма – «незаконным и марионеточным».

Говоря о том, насколько страны Балтии опасаются соседства с Россией в свете событий в Украине, Кальюранд отметила, что главной разницей в данном случае является то, что Эстония, Латвия и Литва входят в ЕС и НАТО. «Это дает нам совсем другое ощущение безопасности», – отметила посол Эстонии.

Кальюранд отметила: «нет сомнений в том, что нынешнее руководство Украины является конституционным».

По мнению посла, действия Европейского союза в отношении Украины были верными. Кальюранд подчеркнула при этом, что ЕС не могут прямо сейчас говорить о санкциях в отношении России из-за наличия тесных экономических связей с ней.

«Это не означает, однако, что в какой-то момент мы не должны быть готовы к тому, чтобы санкции обсуждать, – подчеркивает Кальюранд. – Конечно, мы, как Европа зависим от России, но это не улица с односторонним движением. Надо помнить, что россияне тоже хотят быть ближе к Европе, покупать там недвижимость, посылать детей на учебу, проводить отпуска».

«Я верю в то, что санкции, в принципе, будут работать, однако для этого необходимо, в частности, решить проблему определенной энергетической зависимости Европы от России», – отметила посол Эстонии в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG