Линки доступности

Эстония просит США разместить войска специального назначения


Марина Кальюранд и Эдгар Ринкевич

Марина Кальюранд и Эдгар Ринкевич

Глава МИД страны считает, что это необходимо для сдерживания российской агрессии

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд попросила разместить в ее стране войска специального назначения США и военную технику в ответ на агрессивное поведение России.

В своей статье в Washington Post Кальюранд напомнила, что НАТО планирует разместить в Эстонии, Латвии, Литве и Польше четыре дополнительных международных батальона для сдерживания российской агрессии.

«Мы надеемся, что наряду с новыми батальонами НАТО в стране будет размещена военная техника, что позволит быстро среагировать на любой вызов со стороны России в адрес Эстонии и других стран Балтии, – написала она. – Мы приветствуем размещение нового батальона НАТО и надеемся, что рядом с ними – и с нами – также будут регулярные подразделения и войска специального назначения из США».

Однако она предостерегла, что этих мер может оказаться недостаточно, и в НАТО необходимо «вдохнуть новую жизнь».

Кальюранд также выступила с критикой в адрес европейских политиков, которые призывают к возобновлению сотрудничества с Россией, несмотря на ее агрессивную политику.

«Массовое паломничество в Москву бывших и нынешних европейских лидеров, которые призывают к сближению и смиренно соглашаются на раздробление Европы, обескураживает тех из нас, кто понимает, что единая Европа при решительной поддержке США – единственная причина того, что у нас вообще есть свобода выбора собственного будущего», – подчеркнула Кальюранд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG