Линки доступности

Крупнейшая американская спортивная телекомпания ESPN приобрела права на показ КХЛ

ESPN – одна из крупнейших компаний кабельного ТВ в США, специализирующаяся на трансляциях спортивных программ. Матчи КХЛ будут транслироваться на канале интернет-вещания ESPN3, а первая игра будет также показана на телеканале ESPN2. Кроме того, матчи КХЛ будут транслироваться на канале ESPN в Великобритании.

Известно, что американская телекомпания покажет как минимум шесть матчей регулярного сезона КХЛ до конца октября и «Матч всех звезд» в январе. В четырех матчах поучаствует московское «Динамо», в котором играет Александр Овечкин, также будут показаны по одному матчу пражского «Льва», за который выступает Здено Хара, петербургского СКА Ильи Ковальчука и магнитогорского «Металлурга» Евгения Малкина и Сергея Гончара.

Первую игру между «Львом» и «Динамо» (пройдет 9 октября) будет комментировать один из известнейших североамериканских аналитиков Барри Мелроуз в паре с ведущим ESPN Стивом Левай.

Это не первый опыт сотрудничества ESPN и КХЛ: в 2009-2011 годы ESPN3 транслировала более 50-ти матчей КХЛ, в том числе «Матч всех звезд» в январе 2010 года.

На своем официальном сайте КХЛ объявила о заключении договоренности с ESPN еще несколько дней назад и даже сообщила о том, что первая игра будет показана третьего октября, но подтверждения со стороны телевизионщиков тогда не последовало.

Как заявил представитель телекомпании обозревателю журнала Sports Illustrated: «Мы можем подтвердить, что мы достигли принципиальной договоренности относительно того, чтобы осуществить показ матчей КХЛ для болельщиков в Великобритании (на ESPN) и США (на ESPN3). Несмотря на это, детали сделки и точные планы по освещению еще не согласованы. Мы опубликуем больше деталей относительно расписания как можно быстрее».

Матч между «Динамо» и «Ак Барсом» третьего октября показан не был, равно как и три другие игры, которые, по сообщению КХЛ, должны были увидеть болельщики за океаном.

Официальное подтверждение ESPN и часть расписания будущих трансляций были опубликованы 5 октября.

Известный хоккейный агент Аллан Уолш сообщил также в своем твиттере, что если локаут не прекратиться, в Америке будет показано больше игр.

Интерес к КХЛ напрямую связан с локаутом в НХЛ. Как уже сообщал «Голос Америки», НХЛ объявила об отмене игр как минимум до 24 октября в связи с неулаженным трудовым конфликтом между Лигой и Ассоциацией игроков.

Интересно, что у ESPN напряженные отношения с НХЛ. После локаута телекомпания воспользовалась своим правом досрочно разорвать соглашение о показе матчей, а год назад НХЛ предпочла остаться на NBC вместо подписания договора с ESPN. Также хоккейные болельщики часто критикуют ESPN за то, что эта телекомпания не уделяет должного внимания новостям НХЛ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG