Линки доступности

Первая трансляция матча КХЛ получила противоречивые оценки зрителей

Трансляция матча Континентальной хоккейной лиги между «Львом» из Праги и «Динамо» из Москвы на американском канале ESPN2 получила противоречивые оценки зрителей и экспертов.

Обозреватель Sports Illustrated Ричард Дейтш в своей статье «КХЛ на ESPN – смесь глупости и сюрреализма» обратил внимание на слабое знание предмета со стороны комментаторов: «Когда дело доходило до определения игроков из НХЛ (Здено Хары, Иржи Гудлера, Александра Овечкина и Якуба Ворачека) и тех, у кого есть связи с заокеанской лигой (как у игрока «Льва» Марцела Госса, младшего брата звезды Chicago Blackhawks Мариана), [комментаторы] Стив Левай и Барри Мелроуз были в своей стихии. Но очевидно, что комментаторы недостаточно хорошо знали составы команд, поскольку зачастую они называли игроков по позициям или командам, а не по фамилиям».

Многие зрители также отмечали неуместные шутки Мелроуза относительно европейского хоккея, некоторые из которых отсылали зрителя к временам «холодной войны».

Также на комментаторов обратила внимание и блогер RantSports Эмма Харгер: «Атмосфера в комментаторской будке была такой, как будто два старых друга встретились в спорт-баре, веселятся, смотрят игру на настенных телевизорах и не волнуются о том, что они – комментаторы матча».

Блогер Yahoo! Sports Грег Вишински отметил, что игра двух лидеров Западной конференции КХЛ, которая завершилась победой динамовцев со счетом 1:0, не пошла на пользу репутации лиги: «Стоит ли смущаться НХЛ? Не совсем. А вот КХЛ стоит, поскольку их дебютный матч был неинтересной игрой явно ниже уровня НХЛ, который вряд ли заставит нерегулярного болельщика включить трансляцию матча КХЛ снова».

Подобные оценки высказывали многие болельщики, хотя некоторые отмечали высокую техническую подготовленность хоккеистов. Но большинство сошлось на том, что общая зрелищность хоккея была далека от стандартов НХЛ.

«На ESPN должны знать, хоккей какого качества они получат , – считает блогер SB Nation Стив Лепоре. – Кроме некоторых смен Здено Хары или Александра Овечкина, не было ничего, чтобы реально отличило КХЛ от, например, АХЛ, в плане мастерства игроков».

Вице-президент ESPN Джон Ласкер в интервью газете «Спорт-Экспресс» сказал, что к технической стороне трансляции у него нет нареканий: «КХЛ делает отличный продукт, и мы полностью удостоверились в том, что картинка будет соответствовать всем стандартам ESPN. Сейчас у нас в планах показать шесть матчей, но никто не запрещает нам продолжить трансляции. Если все пройдет хорошо, и наше расписание позволит нам показывать матчи КХЛ и в дальнейшем, то мы вполне можем это сделать».

ESPN выбрала для показа матчи из Риги, Праги и Санкт-Петербурга – городов, известных высоким качеством трансляций хоккея – с хорошим оборудованием и опытными операторами и режиссерами. Кроме того, КХЛ публикует на YouTube ежедневные обзоры с англоязычными комментариями известных блогеров Стива Дэнгла и Андрея Осадченко.
XS
SM
MD
LG