Линки доступности

Конгрессмены встревожены выходками экстремистов и репрессивным законодательством в Украине


Законодатели призвали официальный Киев к реальному диалогу с оппозицией

Конгрессмены-республиканцы Сендер Левин (Миннесота), Джим Герлак (Пенсильвания) и конгрессмен-демократ Марси Каптур (Огайо) – сопредседатели Украинского кокуса в Конгрессе –распространили совместное заявление в связи с недавним всплеском насилия в Киеве, а также с принятием Верховной Радой Украины ряда антидемократических законов.

«Мы глубоко встревожены сообщениями о трех (по меньшей мере) убитых, а также о раненых в ходе недавних столкновений в Киеве, – говорится в заявлении. – Мы по-прежнему осуждаем применение насилия, допущенного государственной властью, а также представителями маргинальных экстремистских группировок и провокаторами, стремящимися дискредитировать мирное движение протеста.

Вместе с тем мы встревожены тем, что Верховная Рада поспешно приняла ряд драконовских антидемократических законов, что спровоцировало усиление нестабильности в последние дни».

Характеризуя действия президента Януковича, законодатели подчеркивают, что «с момента начала кризиса он не раз высказывался в пользу мирного решения, которое позволило бы создать условия для полного торжества демократии в Украине».

«Однако, – отмечается в заявлении, – действия украинского правительства последовательно отодвигают достижение этой цели. Настал момент, когда всем сторонам следует отвергнуть насильственные методы и включиться в полномасштабный национальный диалог».

Конгрессмены призвали правительство Украины немедленно положить конец насилию, отменить антидемократические законы и начать реальный диалог с оппозицией.

Одновременно они высоко оценили принятое Госдепартаментом решение аннулировать визы на въезд в США, выданные ряду лиц, несущих ответственность за применение насилия по отношению к протестующим в Киеве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG