Линки доступности

Белый дом: цель санкций – заставить президента Путина изменить планы в отношении Украины


Джош Эрнест о роли России в украинском кризисе

Четверг, в ходе состоявшегося брифинга, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал заявления российского МИДа о том, что Россия примет «ответные меры на новые санкции против России в связи с кризисом в Украине».

Как констатировал Эрнест, Соединенные Штаты уже почти полтора года эффективно сотрудничают со своими европейскими партнерами с тем, чтобы экономически изолировать российское правительство и высокопоставленных российских должностных лиц. По словам пресс-секретаря Белого дома, «в некоторых отношениях это оказало… негативное воздействие на российскую экономику в целом». «Мы ясно дали понять, что это экономическое давление оказывается для того, чтобы заставить президента Путина изменить свои планы в отношении действий его страны на территории Украины», – пояснил Эрнест.

Вместе с тем Джош Эрнест признал, что «несмотря на усиление давления, мы пока не видим той реакции российской стороны, на которую мы рассчитываем». «Я хотел бы повторить то, что президент сказал около года назад, когда он говорил о новом раунде санкций, который вынуждены были принять Соединенные Штаты и Европа", -продолжил пресс-секретарь. "По существу, президент ясно дал понять, что как только Россия начнет выполнять свои обязательства, принятые в ходе переговоров с европейскими лидерами, Соединенные Штаты и Европа смогут начать ослаблять санкции».

«Однако, – подчеркнул представитель Белого дома, – мы пока не видим ничего, что свидетельствовало бы о том, что Россия выполняет эти обязательства. В действительности мы наблюдаем обратное – Россия продолжает нарушать эти обязательства, что вызывает серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и наших европейских партнеров». «Это, как вы знаете, продолжает оказывать отрицательное воздействие на российскую экономику», – напомнил Джош Эрнест.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG