Линки доступности

Лучший защитник НХЛ прошлого сезона выбыл на неопределенный срок с травмой сухожилия

Один из лучших молодых игроков НХЛ, защитник Ottawa Senators Эрик Карлссон получил разрыв ахиллова сухожилия и выбыл на неопределенный срок. Как сообщает корреспондент Ottawa Sun Брюс Гарриоч в своем «Твиттере», два неназванных представителя клубов НХЛ сказали ему, что на восстановление от подобной травмы у игрока обычно уходит от четырех до шести месяцев.

Если такой прогноз окажется верным, то Senators проведут остаток сезона без своего лучшего игрока. Согласно официальным данным, Карлссону потребуется хирургическое вмешательство.

Травму Карлссон получил во втором периоде игры против Pittsburgh Penguins в столкновении с форвардом «Пингвинов» Мэттом Куком. Конек Кука оторвался ото льда и попал сзади в ногу Карлссону.

Кук, который многие годы был известен как один из грубейших хоккеистов НХЛ, нанесший травмы многим игрокам, в последнее время поменял свой характер на льду и не совершал жестоких и глупых поступков, которые выделяли его на протяжении долгого времени.

Главный вопрос, касающийся травмы Карлссона: был ли удар Кука умышленным? Если да — то он заслуживает дисквалификации, длина которой может исчисляться даже десятками матчей. Если нет, то Кук, вероятнее всего, не получит никакой дисквалификации. Мнения внутри хоккейного мира разделились.

Когда журналисты спросили генерального менеджера Senators Брайана Маррея об инциденте после игры, он сказал: «Это Мэтт Кук. Что еще сказать? Посмотрите повтор». И этими словами он высказал мнение большого количества экспертов и болельшиков.

Корреспондент газеты Pittsburgh Tribune-Review Роб Росси пишет в своем твиттере, что НХЛ не увидела нарушения в действиях Кука. Майк Харрингтон из Buffalo News отвечает: «Должно быть, это сообщение преждевременно. Грязная, ужасная игра».

Большинство экспертов, впрочем, защищают Кука, называя произшедшее трагической случайностью, а то, что он пытался сделать — игровым эпизодом. Они ссылаются на то, что очень многие игроки при столкновениях у борта пытаются попасть ногой в борт между ног соперника, таким образом «сцепиться» с ним и сократить пути отступления.

Известный в прошлом хоккеист Мэттью Бэрнаби, например, пишет: «Любой, кто считает, что Кук сделал это умышленно — с ума сошел. Ни в коем случае! Я много плохого о нем говорил раньше, но сейчас нет! Все всегда делают поспешные выводы не зная фактов. Поверьте мне, я знаю. Мэтт Кук ничего плохого не сделал!»

В третьем периоде игры (завершившейся, к слову, победой «Пингвинов» 4-2) «поговорить» с Куком пошел тафгай «Сенаторов» Крис Нил. После нескольких столкновений, в которых они перебросились фразами, Нил бросился на Кука. За этот инцидент Нил и Кук получили по десятиминутному дисциплинарному штрафу.

Нил также получил двойной малый штраф за грубость. Обозреватель телеканала Sportsnet Джефф Марек считает, что Нилу не следовало атаковать Кука: «Нил заблуждается, если считает, что Кук нанес травму умышленно».

В прошлом сезоне Карлссон получил «Норрис Трофи» лучшему защитнику сезона и набрал 78 очков в 81 матче, что является феноменальным результатом для защитника. В этом сезоне Карлссон записал на свой счет 10 очков в 14 матчах.
XS
SM
MD
LG