Линки доступности

В Ереване оппозиция призывает народ к протестам в египетском стиле


Протесты в Армении (архивное фото)

Протесты в Армении (архивное фото)

С обращением к митингующим обратился бывший президент Армении

Тысячи сторонников оппозиции в Армении собрались на митинг в Ереване, требуя отставки правительства и призывая народ к протестам по примеру ближневосточных государств.

В пятницу 18 февраля к собравшимся в центре армянской столицы демонстрантам обратился лидер оппозиции и бывший президент страны Левон Тер-Петросян. Он сравнил действующего президента Армении Сержа Саргсяна с изгнанными правителями Туниса и Египта.

Тер-Петросян заявил, что положение армянского народа ничем не лучше участи тунисцев и египтян, а правительство Армении столь же авторитарно и ненавидимо, как и правительства Туниса и Египта.

Сторонники оппозиции протестуют против того, что считают социальной несправедливостью, злоупотреблениями со стороны властей и плохим экономическим положением в стране.

Между тем, представители партий правящей коалиции продемонстрировали в минувший четверг свою поддержку Саргсяну. Они подписали заявление, в котором выступили за выдвижение его кандидатуры на второй президентский срок в 2013 году.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG