Линки доступности

Оба лидера будут находиться в понедельник Париже на саммите по вопросу об изменениях климата.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил своего российского коллегу Владимира Путина о встрече на полях предстоящего в Париже саммита по вопросу об изменениях климата.

Об этом сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Президенту было доложено об этом запросе», – сказал Песков.

Саммит состоится в понедельник во французской столице.

Однако Песков выразил скептицизм относительно возможности такой встречи.

«Отдельно никакой встречи в Париже не проговаривается и не обговаривается, – заявил пресс-секретарь Кремля. – И я не располагаю в настоящий момент информацией о запланированных телефонных беседах».

Песков также сообщил, что Эрдоган пытался дозвониться до Путину после атаки на Су-24, но, по всей видимости, безуспешно.

«Да, это было где-то по истечении 7-8 часов после этого инцидента, не раньше», – уточнил представитель Кремля. – Об этом запросе также было доложено президенту».

Песков отказался привести какие-либо подробности.

«Это все, что я могу сказать», – сказал он.

Во вторник истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Москва заявляет, что российский самолет находился над сирийской территорией, участвуя там в операции против группировки «Исламское государство». Турция утверждает, что российский самолет незаконно вторгся в ее воздушное пространство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG