Линки доступности

Корабль Enterprise идет в составе авианосной ударной группы

В воскресенье авианосец Enterprise вышел с военно-морской базы «Норфолк» в Вирджинии. Представители ВМС США сообщили, что корабль отправился в район Средиземного моря и Персидского залива. Он будет задействован в обеспечении безопасности на море и поддержании региональной стабильности. В поход вместе с авианосцем отправились три ракетных эсминца, а в понедельник вышел ракетный крейсер. В состав авианосной ударной группы входит также атомная подводная лодка.

На борту Enterprise, который находится в строю уже 50 лет и для которого это будет последнее плавание, находится более 60 различных самолетов и вертолетов, включая 48 истребителей-бомбардировщиков F/A-18 «Хорнет». Об этом сообщает gazeta.ru.

Enterprise, на создание которого был затрачен 451 миллион долларов, был спущен на воду в 1961 году. С тех пор он принимал участие в событиях Карибского кризиса, Вьетнамской войне и двух войнах в Ираке. Он также был задействован в фильме «Лучший стрелок» («Top Gun»), вышедшем на экраны в 1986 году.

После возвращения из плавания корабль будет списан.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG