Линки доступности

Бывшему инженеру BP предъявлены обвинения


Столб дыма от пожара на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

Столб дыма от пожара на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

Курт Микс обвиняется в препятствовании отправлению правосудия

Министерство финансов США сообщило об аресте бывшего инженера нефтяной компании ВР, которого обвиняют в умышленном уничтожении документов, содержащих информацию о причинах взрыва на буровой платформе в Мексиканском заливе в 2010 году. В результате этой аварии погибли 11 человек, и произошел самый крупный разлив нефти за историю страны.

В заявлении властей отмечается, что 50-летний Курт Микс из штата Техас был арестован во вторник. Ему были предъявлено состоящее из двух пунктов обвинение в препятствовании отправлению правосудия.

Следователи утверждают, что Микс стер более 300 отправленных на телефон текстовых сообщений, в которых речь шла о том, сколько нефти вытекало в Мексиканский залив, в то время как кампания ВР пыталась остановить утечку.

Микс – первый человек, которому предъявлены обвинения в ходе следствия, связанным с самым крупным разливом нефти за историю США. К моменту, когда утечку, наконец, удалось остановить, в Мексиканский залив вытекло почти 5 млн баррелей нефти.

Если Микса признают виновным, ему грозит до 40 лет лишения свободы и штраф в размере 500 000 долларов.

В опубликованном во вторник заявлении ВР отмечается, что компания оказывает содействие Министерству юстиции и другим следственным органам, занимающимся расследованием причин аварии. В заявлении также говорится, что у ВР есть четко сформулированные правила, требующие сохранения документов по этому делу.

Вместе с тем, представители компании отказались от комментариев по делу Микса.

XS
SM
MD
LG