Линки доступности

Конгрессмен Энгел: необходимо прекратить насилие в Украине


Конгрессмен Элиот Энгел

Конгрессмен Элиот Энгел

Законодатель высказал госсекретарю США Джону Керри свою глубокую обеспокоенность относительно ухудшения ситуации в Украине

Влиятельный член Комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгел обратился с письмом к госсекретарю США Джону Керри, в котором он выразил глубокую обеспокоенность относительно ухудшения ситуации в Украине после решения президента Виктора Януковича не налаживать более тесные отношения с Европейским Союзом. Энгел является автором Резолюции-402, в которой выражается поддержка суверенных прав Украины, Грузии, Молдовы и других стран на дальнейшее сближение с ЕС.

«Совершенно необходимо, чтобы власти Украины неукоснительно уважали основные права и свободы, такие как свобода собраний и свобода слова. Все стороны должны проявить сдержанность, избегать конфронтации и начать диалог. Это единственный путь урегулирования нынешнего кризиса. В то же время США должны ясно дать понять, что мы и международное сообщество не потерпим применение силы против участников мирных акций протеста», – пишет Энгел.

В своем письме конгрессмен отмечает, что, как и многие другие, был глубоко огорчен решением президента Януковича, который, по словам Энгела, проигнорировал желание большинства населения Украины.

«Я по-прежнему считаю, что это соглашение с ЕС дает Украине историческую возможность обеспечить более демократическое и процветающее будущее для своего народа. Более того, за последние несколько лет Украина добилась значительных успехов в процессе укрепления отношений с ЕС, и весьма печально видеть, как этот процесс реформ сводится на нет краткосрочными интересами и внешним давлением», – отметил конгрессмен.

В письме он также решительно осудил применение полицией силы против демонстрантов 30 ноября.

«Насилие против участников мирной демонстрации и журналистов недопустимо, и виновные должны быть привлечены к ответственности», – обращается конгрессмен к госсекретарю.

Более того, Энгел не исключает вероятности дальнейшего насилия и выражает по этому поводу обеспокоенность.

«Руководство Украины должно понять, что мы считаем тех, кто дает разрешение на применение силы и сами участвуют в насилии, ответственными за свои действия», – отмечает Энгел.

Он также призвал Джона Керри продолжать выступать в поддержку демократических и европейских устремлений народа Украины: «Люди должны знать, что их голоса услышаны».

Конгрессмен с одобрением высказался по поводу недавнего визита Джона Керии в Молдову, страну, которая, по его словам, добилась заслуживающих похвалы успехов в процессе демократических и экономических реформ и которая, наряду с Грузией, сохранила углубляющиеся и полезные для страны политические и экономические связи с ЕС.

«Властям в Киеве необходимо подчиниться воле своего народа, выступившего в поддержку демократии и дальнейшей европейской интеграции. И в этом процессе Соединенные Штаты должны быть готовыми к тому, чтобы поддержать Украину в ближайшие недели и месяцы», – написал конгрессмен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG