Линки доступности

Эксперты выложили на YouTube несколько видеороликов

Ученые NASA заявляют, что слухи, циркулирующие в социальных сетях и Интернете, о грозящем Земле преждевременном конце, были вызваны неправильной интерпретацией древнего календаря индейцев майя, который заканчивается 21 декабря 2012 года.

Чтобы вдохнуть уверенность в тысячи волнующихся американцев, американское аэрокосмическое агентство разместило на YouTube датированный 22 декабря видеоролик под названием «Почему вчера не настал конец света».

«Это не просто конец цикла и начало нового. Это – как 31е декабря, наш календарь подходит к концу, однако новый календарь на следующий год начинается с 1 января», – объясняет в другом видео на YouTube Дон Йеманс, глава программы NASA по околоземным объектам в Лаборатории реактивных двигателей в Паседене, штат Калифорния.

Согласно распространяемой в Интернете истории, огромная странствующая планета Нибиру приближается к Земле, и ее курс грозит столкновением.

«Если бы это было так, мы бы давно ее увидели, а если бы она была невидимой, мы бы увидели ее воздействие на соседние планеты. Тысячи астрономов, ежедневно сканирующих ночные небеса, ничего не замечали», – сказал Йеманс.
Пресс-секретарь NASA Дуэйн Браун заявил, что его организация обычно получает около 90 звонков или электронных писем в неделю с вопросами, касающихся календаря майя.

По его словам, за последние недели их число резко возросло – от 200 до 300 человек ежедневно обращаются в NASA за информацией о грозящем конце света.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG