Линки доступности

Эмма Уотсон: «Мой страстный поцелуй с Гарри заставил Рона ревновать»


Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с исполнительницей роли Гермионы Эммой Уотсон

После десятилетнего магического успеха киноэпопея о Гарри Поттере подходит к концу. В мировой прокат вышла картина «Гарри Поттер и дары смерти: часть первая», где главные герои впервые действуют самостоятельно, без руководства преподавателей и защиты профессора Дамблдора. Киноадаптация второй части седьмой и последней книги Дж.К. Роулинг выйдет летом будущего года. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с исполнительницей роли Гермионы Эммой Уотсон в Нью-Йорке.

Галина Галкина: Последние несколько дней ваше имя мелькает во всех СМИ.

Эмма Уотсон: Да, и я все еще перевариваю эти новости.

Г.Г.: В самом начале фильма ваша Гермиона изменяет своим родителям структуру памяти: она стирает из их памяти себя и уничтожает все следы своего пребывания в их доме. (В книге она не просто стерла себя из их памяти, но и заставила уехать в Австралию, таким образом полностью их обезопасив – Г.Г.). Трудно вам далась эта сцена?

Э.У.: Да, очень. Я невольно подумала о своих родителях и пришла в ужас только от одной мысли, что подобное могло бы случиться с нами.

Г.Г.: Не могли бы вы рассказать о мощной сцене, в которой Беллатрикс, героиня Хелены Бонхэм Картер, использовала кровь вашей Гермионы?

Э.У.: Эта сцена очень сильно подействовала на меня. Это было ужасно. А Хелена призналась мне, что не получила от нее никакого удовольствия.

Обычно она очень здорово проникает во все эти зловещие дела, но кажется, здесь ей было довольно неловко играть. В сценарии этого эпизода не было, его придумали мы с Хеленой. Я, конечно, могла бы просто сыграть, что была околдована ею, но мне показалось, что если зрители увидят, как именно она это сделала, то эта сцена произведет гораздо большее впечатление.

Моя подруга, которая работала на съемках этого фильма гримером и стилистом, сказала, что ей хотелось броситься и спасти меня. Мы снимали только один дубль, и режиссер Дэвид Йейтс в течение двух минут снимал, как я кричу. Но мне кажется, что я кричала намного дольше. Да, это был веселый денек. (Смеется)

Г.Г.: Вам бы хотелось сыграть какой-нибудь другой персонаж в любом из фильмов о Гарри Поттере?

Э.У.: Это интересно, другой персонаж. Мне очень понравилось играть злую Гермиону в видении Рона, так что, возможно, я бы вернулась назад, чтобы сыграть злодейку, это бы было здорово.

Г.Г.: В своем интервью Дэн Рэдклифф (исполнитель роли Гарри Поттера – Г.Г.) сказал, что вы очень пылко целуетесь.

Э.У.: Да, я это слышала! И меня теперь все об этом спрашивают, а я совершенно не знаю, как на это отвечать. Я думаю, что контекст сцены требовал, чтобы в ней произошло нечто такое, что очень сильно встревожит Рона и заставит его ревновать. И мне показалось, что мой страстный поцелуй с Гарри – как раз то что надо. Ну, а что касается меня, то я, наверное, должна воспринимать это как комплимент? Вчера вечером я сказала Дэну: «Ты всем рассказываешь, что я набросилась на тебя!» А он мне: «Да нет же, я не употреблял таких слов, я так не говорил! Я просто сказал... бла-бла-бла».

Г.Г.: Он, наверное, хотел как лучше?

Э.У.: Ну да, конечно. Я воспринимаю это как комплимент. Он сказал, что он оценивает мой поцелуй в десять баллов из десяти.

Г.Г.: Создается ощущение, что вы очень спокойно ко всему этому относитесь. Как вы этому научились?

Э.У.: Это опыт. Мне сейчас 20 лет, а когда я начала давать интервью, мне было 10 или даже 9 лет. Так что просто ко всему этому привыкаешь и понимаешь, что не стоит тратить столько энергии на эмоции, когда видишь то, что о тебе написали в прессе. Надо просто не обращать на это внимание, а иначе можно просто сойти с ума.

Новости Голливуда читайте здесь

XS
SM
MD
LG