Линки доступности

11 ноября в российский прокат выходит комедийная мелодрама «Отличница легкого поведения» о добропорядочной ученице, которая по недоразумению приобретает в школе скандальную репутацию. Чтобы достойно выйти из своего положения, Олив, роль которой сыграла восходящая голливудская звезда Эмма Стоун (известная по фильмам «Суперперцы», «Мальчикам это нравится» и «Добро пожаловать в Зомбиленд»), сталкивает между собой своих недоброжелателей. Недавно Эмма получила роль подруги Человека-паука в новом фильме, который выйдет в формате 3-D в 2012 году. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Эммой Стоун на мексиканском курорте Канкун.

Галина Галкина:
Ты, наверное, обрадовалась, когда узнала, что будешь играть главную роль в фильме со звездным составом?

Эмма Стоун:
Я знала, что пробовалась на «отличницу легкого поведения» первая и, к счастью, получила эту роль. Потом они набрали актеров на другие роли. По мере того как я узнавала, кто будет играть в фильме, я все больше и больше радовалась. А когда мне сказали, что со мной будут сниматься Стэнли Туччи и Патриция Кларксон, я просто захлебнулась от счастья.

Г. Г.: Похоже на то, что ты выбрала «Зомбиленд», «Суперперцы» и «Отличницу» для того, чтобы стать королевой компьютерщиков?

Э.С.: (Смеется) Нет, но если так получается, то это замечательно. Я очень рада. Почему бы и нет?!

Г. Г.: Чем ты занимаешься дома в свободное время? Вяжешь, чтобы вернуться в реальную действительность?

Э.С.: Я бы с удовольствием научилась вязать, и это было бы намного полезнее того, чем я занимаюсь на самом деле. Я смотрю кино – очень много фильмов. Но кроме этого, я на самом деле особо ничего не делаю. Так, сижу в Интернете, гуляю. В сентябре я переехала в Нью-Йорк, так что теперь очень много гуляю по городу. Я хочу начать чем-нибудь заниматься, может быть, выучить какой-нибудь иностранный язык, в общем, делать что-то полезное в перерывах между съемками. Языки или вязание! Это изменит мир! (смеется)

Г. Г.: А хотелось ли тебе стать звездой, которую бы узнавали на улице?

Э.С.: И быть не в состоянии выйти из дома? Да, это звучит как настоящее удовольствие! (Смеется) Я, конечно, понимаю, что положительная сторона этого неудобства – необыкновенные возможности. Это большое везение, когда подобное случается, но я до сих пор не представляю себе, как можно играть нормального реального человека с реальными переживания без возможности просто так пройтись по улице. Если ты не можешь жить реальной жизнью, то как же ты сможешь сыграть реального человека? Поэтому меня очень удивляет, когда актеры работают без остановки – один фильм за другим. Если ты проводишь свою жизнь на съемочной площадке, то какая же у тебя связь с нормальными людьми? Ты явно не представляешь себе, как жить в ситуации, когда вокруг тебя больше никто не бегает. Тебе надо самому организовывать свою жизнь, и многие из тех, кто живет на съемочной площадке, понятия не имеют, как это делать. Я не думаю, что легко смогла бы отказаться от возможности просто гулять по Нью-Йорку.

Г. Г.:
Как ты играешь старшеклассницу, если отучилась в старших классах школы только один семестр, а до этого несколько лет получала домашнее образование?

Э.С.: Потому что я смогла понять Олив и потому, что распространение слухов со скоростью света очень типично для современного Голливуда, где окружающие тебя люди относятся к тебе с предубеждением еще до знакомства с тобой. Я не имею в виду себя, это касается моих друзей и других актеров, за которыми я наблюдаю. Но это может случиться и со мной в любой момент. И мне нравится реакция моей героини – она отличается от той, какая бывает у большинства людей, попавших в подобную ситуацию.

Г. Г.: Ты в курсе, что считаешься одной из самых привлекательных девушек в Голливуде?

Э.С.: Почему все считают, что раз я сижу в Интернете, то значит, ищу информацию о себе самой? (Смеется)

Г. Г.: Ну, ты видела свою страничку в «Википедии»?

Э.С.: Да, видела.

Г. Г.:
Ты согласна со всем, что там написано?

Э.С.: Мне кажется, что все, что там написано, это правда. А что, там есть что-то не то? Я давно ее не проверяла.

Г. Г.: Согласна ли ты с тем, что тебя все считают очень привлекательной?

Э.С.: Согласна ли я!? Это очень лестно, смешно, конечно, но очень лестно.

Интервью звезд Голливуда "Голосу Америки" читайте здесь

XS
SM
MD
LG