Линки доступности

Владимир Путин поздравил «Последнего Императора», назвав его при этом «настоящим русским богатырем»

На заполненной до отказа 22-тысячной арене спорткомплекса «Олимпийский» в Москве россиянин Федор Емельяненко победил американца Джеффа Монсона в рамках турнира M-1 по смешанным единоборствам, прервав серию из трех поражений.

«Битва легенд», как окрестили организаторы турнира бой между опытнейшим 40-летним Монсоном и воистину легендарной личностью в смешанных единоборствах 35-летним Емельяненко, закончилась в пользу россиянина благодаря активности последнего на протяжении всего матча.

Емельяненко так и не удалось отправить Монсона в нокаут, чего так хотелось публике в «Олимпийским». Однако решение судей о том, кому должна быть присуждена победа, было единогласным. Емельяненко победил по очкам. Россиянин доминировал все 15 минут поединка и около десятка раз отправил оппонента на ковер, которой пытался перевести бой в партер. Емельяненко, обжегшийся в партере трижды за последние 17 месяцев, на уловки талантливого американского грэпплера не реагировал. Как отметил после схватки сам победитель, он просто не хотел рисковать, «хотя моменты добить соперника были».

Поединок между Емельяненко и Монсоном вечером 20 ноября стал завершающим матчем в серии боев по смешанным единоборствам, организованных в рамках турнира M-1 Global в Москве. Соперник россиянина Джефф Монсон по прозвищу «Снеговик» на момент начала поединка с Емельяненко одержал 42 победы, проиграв при этом 12 боев.

После схватки на ринг вышел присутствовавший на этом спортивном мероприятии премьер-министр России Владимир Путин. Глава российского правительства поздравил Емельяненко с важной победой, назвав его «настоящим русским богатырем».

Напомним, великолепно выступавший в ММА (англ. Mixed Martial Arts – смешанные боевые искусства) с 2000 по 2010 годы Емельяненко провел 29 боев, каждый из которых завершился его победой. К 2005 году «Последний Император», как его называют в мире единоборств, был признан ведущими спортивными медиа-ресурсами – ESPN, Sherdog, MMA Weekly – самым лучшим бойцом ММА в тяжелом весе.

Однако до матча с Монсоном Емельяненко проиграл три встречи подряд, заставив экспертов заговорить о том, что эра «Последнего Императора» подходит к концу. Своей победой над авторитетным ММА старожилом и одним из лучших борцов ММА Джеффом Монсоном Емельяненко доказал на деле, что уходить ему еще рано.

Перед матчем голландский тренер российского атлета Питер Тейссе заявил, что после трех поражений в последних боях Федор несколько изменил тренировочный процесс и стал много работать со штангой и даже набрал вес. На официальной церемонии взвешивания вес Емельяненко составил 108,1 килограмма. Монсон, серьезно опоздавший на церемонию взвешивания и породивший тем самым различные слухи о своей готовности к бою, оказался на 300 грамм легче своего российского оппонента.

XS
SM
MD
LG